数理教研部

政治学习

暂无

首页  政治学习政治学习
数理教研部开展“走好智能时代中国教育发展道路——学习教育部部长陈宝生在‘国际人工智能与教育大会’上讲话”的学习活动

    2019年6月10日,数理教研部开展主题为“走好智能时代中国教育发展道路”的政治学习活动。夏忠朝主任主持,全体教师参会。邱玮老师与大家共同学习了教育部部长陈宝生在“国际人工智能与教育大会”上的讲话,并从人工智能促进教育变革的核心价值;人技协作带来的教学环境和工作方式变化对教师能力提出的新要求等方面进行了深入阐述。通过学习,教师们深刻认识到智能化教学情境下,教师将面临一个全新的工作环境,既要实现人机协同,提供个性化、多样性和适应性的教学,又要关注学生思维方式和核心素养的培养,而后者更加重要。最后,夏忠朝主任强调:只有当教师真正关注对学生信息技术素养、问题解决能力及创新能力的培养,才能用尽量少的课程达到培养复合型、创新型人才的目的,才能让学生真正有所收获!