数理教研部

政治学习

暂无

首页  政治学习政治学习
数理教研部开展“学习教育部长陈宝生在2019年全国教育工作会议上的讲话”的政治学习

   2019422日,数理教研部开展了“学习教育部长陈宝生在2019年全国教育工作会议上的讲话”的政治学习。会议由夏忠朝主任主持会议,全体教师参加。在2018年全国教育大会上,习近平总书记对教育地位作用作出全新判断。教育系统认真学习贯彻习总书记重要讲话和大会精神,第一时间行动,切实把思想和行动统一到大会精神上来。吴晔老师深入分析了教育部长陈宝生在全国教育工作会议上提出的2019年六大任务:即把“两个大计”转化为教育优先的实际行动;从薄弱处着手落实立德树人的根本任务;在全社会重振师道尊严;打赢教育脱贫攻坚战要取得决定性进展;克服“顽瘴痼疾”,破除体制机制障碍;加强党对教育工作的全面领导。通过学习,教师们深刻认识到教育是国之大计、党之大计。加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,使命光荣、责任重大。大家纷纷表示将以此为契机,立足本职岗位,助力学院提高办学质量,发展特色学科专业,不断提高人才培养质量和创新能力,为培养更多能够担当中华民族复兴大任的时代新人,为实现“中国梦”贡献更多力量!