数理教研部

政治学习

暂无

数理部开展“理论联系实际 培养社会主义新人—学习思考”的政治学习

    按照数理部2018年政治学习实施方案要求,2018年12月3日,数理部开展政治学习活动。夏忠朝主任主持会议,全体教师参加会议。夏忠朝主任指出,深入学习、理解十九大精神和习近平总书记关于教育重要论述,理论联系实际,具有重大而现实的意义。张晓明老师分析了作为高校教师理论联系实际的重要性与具体做法。张晓明老师谈到,十九大召开以来,数理部已对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了较为系统的学习,而且必将继续学习,内化于心、学深悟透,同时也需要外化于行,将它与具体实践相结合,“笃行之”。联系十九大报告,联系习总书记关于教育的重要论述与我校示范性应用型本科高校建设的实际,作为一名基础科学课程的教师,我们可以做到、做好以下两点:一是坚定对基础学科学习重要性的认识,引导学生主动学习基础科学;二是在增长知识见识上下功夫,在增强综合素质上下功夫。通过学习,教师们深刻认识到该如何学深悟透十九大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,如何在高校教师这个岗位上理论联系实际,成为一名好老师,为人民所期盼的更好的教育做出自己的贡献。