数理教研部

政治学习

暂无

数理教研部开展“深刻理解习近平总书记关于教育重要论述”的政治学习活动

    按照数理部2018年政治学习实施方案要求,2018年11月12日,数理部开展政治学习活动。夏忠朝主任主持会议,全体教师参加会议。夏忠朝主任指出,深刻理解习近平总书记关于教育重要论述,准确把握其蕴含的思想精髓、核心要义,对于学习领会和贯彻落实全国教育大会精神,加快教育现代化,建设教育强国,具有重大而现实的意义。刘志芳老师分析了习近平总书记关于教育重要论述的逻辑起点、逻辑展开和逻辑归宿。培养社会主义新人是习近平总书记关于教育的重要论述的逻辑起点,“九个坚持”是习近平总书记关于教育的重要论述的逻辑展开,办好人民满意的教育是习近平总书记关于教育的重要论述的逻辑归宿。通过学习,教师们深刻认识到我们应该深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,弘扬爱国奋斗精神,立足本职工作,在新时代民族复兴的征途上谱写教育事业蓬勃发展的新篇章。