数理教研部开展“推进教育改革”政治学习活动

按照数理部2018年政治学习实施方案要求,2018年5月7日,数理部开展政治学习活动。夏忠朝主任主持会议,全体教师参加会议。石志高老师以“推进教育改革,任重道远”为主题,围绕习近平总书记十九大报告中强调的“优先发展教育事业”从推动教育改革发展、建设教育强国;把教育摆在优先发展的战略地位;坚持强教必先强师,建设高素质专业化教师队伍和重视广大教师的成长发展四个方面展开论述。结合自身教学经历,从多方面分析学生学习缺乏动力的原因,以及高校教师在教学上所面临的各种困难,与各位老师就如何提高课堂活力展开交流,取得了良好的效果。最后,夏忠朝主任做学习活动总结,要求全体老师多与外校同行交流教学经验,提高学生学习数学的兴趣和动力,让课堂充满活力。