李宝银书记莅临数理教研部调研

10月13日下午,校党委书记李宝银到我部调研座谈。我部全体班子成员、教研室主任、实验室主任参加了调研座谈会。

会上,夏忠朝主任详细介绍了我部的基本现状、存在困难、今后的工作思路,张晓明书记介绍了我部在教育部本科合格评估、党建、教学方面工作的情况。听取汇报后,校党委李宝银书记对我部的工作给予充分肯定,并提出几点工作要求:一是要打基础。作为基础教研部,数理教研部要在认真做好迎评各项准备工作的基础上,打牢打实学科建设基础,推动学校良好学风的形成。二是要塑特色。数理部要突出学科特色,与其他二级学院开展专业合作,增强教学研究、科学研究力度。三是要强队伍。要在建设好现有师资队伍的基础上,加大高层人才和博士的引进力度,形成强有力的基础教学师资队伍。四是要抓党建。要加强调整后的基层党组织建设,按照校党委的统一部署,深入开展“两学一做”学习教育,以党风建设为抓手,引领带动作风教风建设,推动校园文化建设和争创省级文明校园建设工作。五是要精管理。要进一步落实和完善部党政联席会制度为主的各种会议制度,作好教学、科研、党建、行政等方面制度的精细化工作。

(数理教研部)