数理教研部

工作动态

暂无

2014年全国大学生数学建模竞赛颁奖礼暨2015年全国大学生数学建模竞赛动员会成功举行

        2015年3月16日,我校2014年全国大学生数学建模竞赛颁奖礼暨2015年全国大学生数学建模竞赛动员会在5#104成功举行。莅临本次颁奖礼的嘉宾领导有福建江夏学院程灵副校长,教务处陈美荣处长,数理部张晓明书记,金融学院吴军梅书记,工程学院王国杰院长,电子信息科学学院曾光清副院长。还有数理部的全体教师和各二级学院学生代表也参与了本次颁奖礼和动员会。

 

    2014年的全国大学生数学建模竞赛中,我校共有12支队伍,36名不同专业的本科生参加,并最终有3支队伍取得了福建赛区二等奖的好成绩,不仅如此,另有1支队伍——王程(金融学院),王雪萍(金融学院),陈文敏(经贸学院),郑敏(指导老师)——首次斩获国奖,获得国家级二等奖!在颁奖礼上,程灵副校长代表颁奖嘉宾发言,向指导老师和参赛同学表示祝贺,并对2015年全国大学生数学建模竞赛抱以更大的期望!

 

 

   在随后进行的动员会上,大会主持人向2013级的学生代表做了“不平凡的人生”的主题演讲,号召广大的学生代表勇于挑战自己,挑战未知,踊跃报名参加2015年全国大学生数学建模竞赛,为学校争光!2014年获奖同学向大家展示了自己的获奖作品,展示半年的培训在他们身上发生的质的变化,极大地鼓舞了在座的同学们!会后,超过120名的同学递交了报名表,这意味着,新的长征即将拉开序幕了!

   在此,2014年全国大学生数学建模竞赛颁奖礼与2015年全国大学生数学建模竞赛动员会画上了一个美好的句点!一站的终点,也是一个美丽的梦开始的地方!有方向,有努力,有坚守,有期盼!期盼来年的丰收来得更猛烈一些吧!