数理教研部

工作动态

暂无

数理教研部、科研处共同举办“数学建模与大学生素质培养”学术讲座

        初夏时节,生机蓬勃,福建江夏学院2014年大学生数学建模竞赛经过初期的动员招募,现已进入培训的第二阶段。为了开拓广大师生的视野,加强与外校的学术交流,数理教研部、科研处邀请全国大学生数学建模竞赛福建赛区主委会主任、“闽江学者”特聘教授、厦门大学研究生院副院长谭忠教授作了题为“数学建模与大学生素质培养”学术讲座。


        

       谭忠教授风趣而笃诚,随意而灵动。他跟我们分享了厦门大学在组织学生参加大学生数学建模竞赛中累积的经验和作法,并与我们分享了他与学生们参加竞赛的体会。对于培训的模块和每个模块的具体要求,他也做了明确的说明。谭忠教授在讲座中穿插介绍了评卷中遇到的实例和令他印象深刻的论文,信手拈来,言之有物。在“学生真题演示”环节,谭教授对两位学生的论文逐一做了点评,并回答了学生关于规范解题和体现创新性思维的问题。


        

    聆听完谭教授的讲座,使广大师生对于大学生数学建模竞赛新的发展趋向有了更大局的了解,为我们现阶段数学建模的培训工作提供了新的坐标。我们将汲取强校组织竞赛的良好经验,弥补自身的不足,以这次讲座为新的起点,不断完善,争取获得更大的成功!

                                           (数理教研部  科研处)