数理教研部

教育教学

暂无

数理部关于期末总评分数各项占比修改的规定

发布日期: 2015-02-28浏览次数:

我部根据课程特点,经部门教学会议研究,计划2014-2015第二学期,对学生期末成绩总评分数的平时分与期末考试分比例作调整如下:平时分从原来的30%提高为40%,期末考试分从原来的70%降低为60%。

其中:期末考试分以期末考试卷面分数为准;平时分以如下标准界定:

  (1)期中考试占25%

  (2)出勤20%缺席1次扣1/3分数,缺席次数多于2次(含2次)为0分;请假第一次不扣分,第二次起每次扣此项分值的15%,超过4次(含4次)为0分;迟到早退第一次不扣分,第二次起每次扣此项分值的5%。

  (3)作业35%其中,数量此项分值的70%,以实际作业次数除以总次数计分;质量占30%,以教师批改标志或记录册记录情况为准。作业补交从第三次起以缺交记。

  4)课堂纪律及讨论、提问,课后学生学习主动性及学习水平表现20%如:此项分数一半为基准分,课堂纪律差给予适当减分;每次主动回答问题或到黑板作练习,或课后主动问问题,或集体回答问题中表现突出等每次给予适当加分。

以上4项均以“学生考核记录册”为依据,每个班必须有详细具体的记录。

所有教师在每个学期第一堂课必须把此项比例向学生公布,以促进学生平常学习。


                                                 

                                              数理教研部

                                                   2015年2月28日