我校在2015年全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

我校在2015高教社杯全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩,林勇、洪灿(经贸学院)、卢传育、张镔锋(工程学院)、程巍(金融学院)、王清清(工商管理学院)、宗惠林、王燕红(会计学院)、林巧颖、李财福、蔡俊祥、张天凤(电科学院)等同学组成的4支队伍获得省级二等奖,指导教师为数理教研部张深林、吴晔、蔡姝婷、赵春(王莹)

该竞赛旨推动教学改革,提高竞赛质量,扩大国际交流,促进科学研究,着力培养大学生创新意识和创造力,训练快速了解和掌握新知识的技能,培养团队合作意识和团队合作精神,增强写作能力和排版技术,更重要的是训练人的逻辑思维和开放性思考方式。此次竞赛共有来自全国33个省(市、自治区,包括香港和澳门)以及新加坡的1326所高校28574队的八万五千多名大学生参加。

(数理教研部 教务处)